Makan merupakan kegiatan yg paling menyenangkan selain tidur. Tapi kita tidak boleh asal sembarangan makan, karena bukan akan membuat kita kenyang tapi malah membuat kita sakit.
Dibawah ini ada beberapa makanan / minuman yg kita perlu hati-hati dalam memakan'nya..
1. Botol Air Mineral
Botol ini aman untuk dipakai 1-2x saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh di tempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai berulang-ulang, jangan memakai botol plastik.
2. SATE (Makanan yg di bakar/diasap)
Ketika kita makan sate, sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yg dapat menyebabkan kanker, untuk itu kita punya obatnya, yaitu : timun yg di sarankan untuk dimakan setelah makan sate, karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker), tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen.
3. Udang dan Vitamin C.
Jika mengkonsumsi udang dalam porsi / jumlah yg banyak, disarankan tidak minum vit C, karena ini akan menyebabkan keracunan dr racun Arsenik (As) yg merupakan proses reaksi dr Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yg fatal dalam hitungan jam.
4. Mie Instan.
Untuk para penggemar mie instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 4
(empat) hari setelah Anda mengkonsumsimie instan, jika anda akan mengkonsumsinya lagi, dr informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yg melapisi mie instan, itu sebabnya mengapa
mie instan tidak lengket satu sama lainnya ketika di masak, konsumsi mie instan setiap
hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Dokter mengatakan, bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dr 4 (empat) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Jadi Berhati-hatilah dalam makan atau minum. Dan bijaklah dalam memilih makanan yg sehat..
Semoga bermanfaat untuk Anda..
Please share artikel ini ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar